16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.13 / ₽ 7311
  • RTS1132.72
25 октября 2022, 21:52 Компании

Inditex продаст российский бизнес своему ливанскому франчайзи

Лента новостей

В России Zara может возобновить работу после ребрендинга

Владелец сети Zara — испанский производитель и продавец одежды Inditex — договорился о продаже бизнеса в России своему франчайзи в Ливане Daher group, передает «Интерфакс».

Эта сделка будет означать прекращение операций Inditex в России после приостановки 5 марта, говорится в сообщении компании.

Если условия в будущем позволят брендам Inditex вернуться на российский рынок, у компаний есть опция партнерства по системе франчайзинга, отмечается в сообщении.

Сделка, которую еще должны одобрить регуляторы, будет включать арендные права на большинство магазинов и позволит сохранить значительное количество рабочих мест, созданных Inditex в России.

На этих торговых площадях по согласованию с арендодателями смогут открыться магазины брендов, принадлежащих покупателю и не связанных с Inditex.

По информации СМИ, семья Дахер владеет Azadea group — основанной в Бейруте ретейл-компанией, которая по франшизе развивает более 40 международных брендов. Среди них кроме брендов Inditex — Adidas, Deichmann, Calzedonia, Mango, Kiko Milano, Gap и другие. Группа владеет 600 магазинами в 13 странах, включая Алжир, Бахрейн, Египет, Гану, Иорданию, Саудовскую Аравию, Ливан, Оман, Катар, ОАЭ.

Forbes во вторник со ссылкой на источники сообщил, что четыре сети — Zara, Pull & Bear, Bershka и Stradivarius — могут возобновить работу в России после ребрендинга. Все названия будут новыми, сейчас идет проработка их вариантов. Такие бренды Inditex, как Massimo Dutti, Oysho и Zara Home, полностью уйдут с российского рынка, отмечало издание.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию