16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
25 октября 2022, 21:08 Общество

В Краснодарском крае с 27 октября частично ограничат проезд грузовиков к Керченской переправе

Лента новостей

Ограничения не будут распространяться на грузы военного назначения и несколько других категорий

С 27 октября в Краснодарском крае частично ограничат проезд грузового транспорта к паромной переправе через Керченский пролив. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на оперативный штаб Краснодарского края.

Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Исключения составляют грузы военного назначения, специальные грузы, фармацевтическая продукция, техника, необходимая для восстановления инфраструктуры, а также скоропортящиеся товары, отдельные виды социально значимых продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости.

«Для остального грузового транспорта возможностью проехать на Крымский полуостров станет альтернативный сухопутный маршрут — от Таганрога (Ростовская область) до Джанкоя (Республика Крым). Для беспрепятственного провоза грузов Минтранспорта Кубани по согласованию с органами исполнительной власти Ростовской области организует «зеленый коридор», — уточняется в сообщении.

Сухопутный маршрут в Крым из Ростовской области идет через Мариуполь, Бердянск и Мелитополь. Согласно сообщениям Министерства транспорта России, он оснащен автомобильными заправочными станциями. При этом остановки разрешены только на стационарных площадках отдыха и АЗС. Ориентировочное время в пути от Новоазовска (ДНР, недалеко от границы Ростовской области) до Республики Крым составляет около семи часов (387 километров).

Введенные ограничения позволят сократить время простоя большегрузного транспорта на подходах к Керченской переправе и ускорить доставку социально значимых товаров. Они будут действовать до стабилизации ситуации с загрузкой паромов, учитывая возникающие неблагоприятные погодные условия. Также способом доставки грузов остается железная дорога.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию