16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
9 апреля 2010, 08:59

«Ненужный» мальчик из США может вернуться в детдом Приморья

Лента новостей

Мальчик, отправленный из США в Россию с запиской об отказе от него приемных родителей, может вернуться в Приморский край, где он воспитывался в детском доме до усыновления

Мальчик, отправленный из США в Россию с запиской об отказе от него приемных родителей, может вернуться в Приморский край, где он воспитывался в детском доме до усыновления, сообщила в РИА «Новости» начальник отдела опеки и попечительства города Партизанска Марина Шеина.

Восьмилетний Артем Савельев, усыновленный родителями из США, прилетел в четверг в Москву с запиской, в которой говорится, что от него отказались родители. Американцы дали ему имя Артем Джастин Хансон.

Мальчик родился 16 апреля 2002 года в городе Лесозаводске Приморского края. Мать ребенка лишили родительских прав, а Артема поместили в детский дом Партизанска, после чего осенью 2009 года его усыновила американская семья.

Как сообщила Шеиной, у детдома пока нет полной информации о случившемся. «Сейчас устанавливаем все обстоятельства, разбираемся. Даже не знаем, где мальчик находится. От журналистов узнали, что в больнице в Москве» —сказала собеседница агентства.

Ребенка, по ее словам, могут вернуть в Приморский край, где органы опеки будут решат его дальнейшую судьбу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории