16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
26 октября 2022, 13:14 Общество

Минтранс: движение грузовиков по автомобильной части Крымского моста откроют не ранее 1 декабря

Лента новостей

Также введены ограничения на движение грузовиков по паромной переправе

Движение грузового транспорта по автомобильной части Крымского моста откроют не ранее 1 декабря этого года. Об этом сообщили в министерстве транспорта. Там отметили, что сейчас для грузовиков доступны три варианта маршрутов: по альтернативному наземному автодорожному пути, через Керченскую паромную переправу, а также с перегрузкой на железнодорожный транспорт.

Ранее в Минтрансе сообщили об ограничениях для грузового транспорта, передвигающегося на паромах через Керченский пролив. Приоритетом будут пользоваться грузовики, которые везут скоропортящиеся товары, социально значимые продовольственные и непродовольственные грузы, а также фармацевтическую продукцию. Эту меру в ведомстве объяснили большими очередями.

«Остальные виды грузов могут доставляться между территорией Крыма и Краснодарского края по альтернативному автодорожному пути, пролегающему от Таганрога (Ростовская область) до Джанкоя (Республика Крым), а также через перегрузку на железнодорожный транспорт», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее на паромной переправе увеличили число паромов до шести. Это позволило перебрасывать до 200 грузовиков в сутки. Однако очереди сохранились. До повреждения Крымского моста, по данным Росавтодора, на полуостров въезжало от 850 до 1,5 тысячи грузовых автомобилей в сутки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию