16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7679
  • RTS1211.87
26 октября 2022, 14:54 Авто

В России объявлен старт продаж китайского электрокара Evolute i-Pro

Лента новостей

Найдет ли своего покупателя электроседан с максимальной скоростью 145 километров в час, запасом хода 433 километра и объявленной стоимостью в 3 миллиона рублей? Впрочем, на покупку этой машины можно получить субсидию по госпрограмме льготного автокредитования

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В России начались продажи электромобиля Evolute i-Pro. Компания «Моторинвест», которая ранее открыла собственный завод по производству электрокаров под Липецком, объявила о старте продаж, передает ТАСС. Сейчас речь идет только об одной модели — седане Evolute i-Pro.

Авто доступно в единственной комплектации, цена 3 миллиона рублей. Правда, госпрограмма льготного автокредитования позволяет получить субсидию от государства. В этом случае стоимость авто будет чуть выше 2 миллионов.

Мнение об автомобиле главного редактора журнала «За рулем» Максима Кадакова:

Максим Кадаков главный редактор журнала «За рулем» «Если мы говорим об электромобилях Evolute i-Pro, об этом седане небольшом, размером примерно с Hyundai Solaris, с Kia Rio, то это фактически машина под маркой Dongfeng, известной в Китае, она у нас просто дособирается методом крупной узловой сборки. Это значит, что в Китае готовые машины чуть-чуть подразбирают, снимаются батареи, подвески, электродвигатель вместе с инвертором и некоторые другие части машины, привозится к нам в таком виде этот конструктор, у нас дособирают. Поэтому по качеству эти машины принципиально не отличаются, вообще, я думаю, никак не отличаются от того, что продается в Китае. Сказать, что в Китае это какая-то суперпопулярная модель, я не могу. Продаются. А у нас эта машина найдет спрос только в том случае, если покупатели, как обычно, сочтут оптимальным соотношение цены и качества. Естественно, те деньги, за которые он продается, и что называется «в лоб», это 3 миллиона рублей, для обычного потребителя деньги неподъемные, и непонятно, как эту машину заряжать и так далее. Именно поэтому Evolute i-Pro ориентирован прежде всего для такси. Некоторые, так скажем, таксомоторные крупные компании уже смотрели эту машину и с учетом возможной госсубсидии до 925 тысяч рублей считают, что да, эта машина может пойти. Поэтому, в принципе, я думаю, что спрос на эти машины не огромный, ограниченный, но все-таки будет».

Максимальная скорость Evolute i-Pro — 145 километров в час, запас хода — 433 километра.

Авто можно купить в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Воронеже и Краснодаре. Планируется, что в ближайшее время он появится в Ростове-на-Дону, Сочи и Симферополе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию