16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.03 / ₽ 7569
  • RTS1127.16
28 октября 2022, 21:06 Стиль жизниКино

Amazon Studios договорилась с режиссером Ильей Найшуллером о съемках нового фильма

Лента новостей

Сюжет картины неизвестен, сам режиссер также не готов комментировать детали проекта. Известно лишь, что референсами к нему стали «Самолет президента» и «Успеть до полуночи»

Режиссер Илья Найшуллер.
Режиссер Илья Найшуллер. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Российский режиссер Илья Найшуллер снимет фильм для Amazon Studios. Главные роли в проекте получили Идрис Эльба и Джон Сина. Подробности сюжета картины пока не раскрываются. Известно, что референсами для нее стали «Самолет президента» с Харрисоном Фордом и «Успеть до полуночи» с Робертом Де Ниро. Критики ожидают, что это будет боевик — работой в таком жанре режиссер отметился в фильмах «Хардкор» и «Никто». Комментирует директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства Salо Александр Голубчиков:

Александр ГолубчиковАлександр Голубчиков директор по развитию направления «Кино и сериалы» маркетингового агентства Salо «Скорее всего, нас ожидает действительно зубодробительный боевик в том стиле, как это умеет делать Найшуллер, и то, что он прекрасно показывал и в различных клипах, и в «Хардкоре», и вот в недавнем «Никто». Поэтому перспективы у этой картины, скорее всего, как у хитов Netflix, которые сейчас делают ставку на боевики для своего сервиса, я думаю, что примерно такой же, а может быть и больший хайп вокруг этой картины будет поднят, как минимум благодаря тому, что это люди, которые сегодня отвечают за самые кассовые проекты и участвуют в перезапуске DC Universe для Warner Brothers. По жанру и стилистике очевидно, что это будет триллер в самолете. Если в качестве референса приводится «Самолет президента», то мы, конечно, будем видеть историю про какое-то замкнутое пространство, где будет разворачиваться основное действие, возможно, это будет такой клаустрофобический триллер про высших лиц государств, которые находятся в каком-то замкнутом пространстве, из которого лишь два выхода, и один из них на тот свет».

Найшуллер не впервые выступает режиссером зарубежного проекта. Его фильм «Никто», который выпустила Universal Pictures, в марте 2021 года занял первое место в американском прокате и собрал во всем мире почти 58 млн долларов. У нового проекта режиссера в сотрудничестве с Amazon есть шанс легально дойти до российского зрителя, считает редактор портала Film.ru Евгений Ухов:

Евгений Ухов редактор портала Film.ru «Ни одного примера, чтобы какая-то действительно культура отмены произошла. Никто наших режиссеров, наших актеров не запрещает, я, по крайней мере, ничего вспомнить такого не могу. А, скажем так, хорошие результаты переговоров, когда фильмы, снятые в Голливуде нашими соотечественниками или людьми, имеющими отношение к России, в дальнейшем получают возможность проникнуть на наш рынок легально, быть в наших кинотеатрах, быть на наших интернет-платформах. Будем держать кулачки за то, чтобы Илья сделал все для того, чтобы его поклонники в России тоже смогли увидеть его фильм. Следующие шаги — я думаю, ему дадут продолжать пробовать какие-то свои новые находки визуальные, режиссерские, операторские. У него замечательное чутье на новые приемы, у него особый взгляд на то, как нужно снимать экшн-сцены и использовать его для боевиков, это, по-моему, очень хорошее, очень правильное решение. Не нужно думать, что каждый режиссер должен стать Вуди Алленом, глубоко заглядывающим в души людей, либо Терренсом Маликом, который будет смотреть во вселенную, а вселенная будет в ответ вглядываться в него. Кто-то должен снимать зрелищное, массовое кино — боевики, комедии, ромкомы».

Business FM обратилась к Илье Найшуллеру с вопросом о будущем проекте, но режиссер пока не готов комментировать фильм. Похоже, это часть договоренностей с Amazon. Пока что известно, что сценаристами выступят Джош Аппельбаум и Андре Немец, известные по работе над одной из частей «Миссия невыполнима».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию