16+
Пятница, 12 апреля 2024
  • BRENT $ 90.65 / ₽ 8470
  • RTS1165.53
29 октября 2022, 15:21 Стиль жизниКультура

Купить билеты на «Щелкунчик» в Большой театр в этом году по-прежнему очень непросто

Лента новостей

Нужно отстоять несколько очередей, поэтапно продвигаясь к покупке заветных билетов. Их, как и прежде, продают не больше двух в одни руки. Цены в кассе варьируются от 1,5 тысячи до 15 тысяч рублей

Очереди в кассы Большого театра за билетами на балет «Щелкунчик».
Очереди в кассы Большого театра за билетами на балет «Щелкунчик». Фото: АГН «Москва»

В Москве вторые выходные подряд идут продажи билетов на балет «Щелкунчик» в Большой театр.

Купить билет непросто. Нужно отстоять не одну, а несколько очередей. Сначала ради записи в специальную тетрадь, затем для получения браслетов, а затем уже очередь за билетом. В квесте по покупке билета в Большой на легендарный «Щелкунчик» участвует обозреватель Business FM Александра Сидорова. Она сейчас стоит в очереди в кассу. Причем со вчерашнего утра.

И вот что она рассказала о том, что приходится пережить тем, кто решил во что бы то ни стало раздобыть билет на балет «Щелкунчик» в Большой:

Александра Сидорова обозреватель Business FM «Я приехала сюда впервые вчера в 7:40, и я была в очереди 159-я, в этой самой тетрадочке. Стояла женщина с тетрадью, и вокруг нее люди, которые тоже записывались. Выяснилось, что списков даже было два, это уже вскрылось вчера вечером, когда я сюда вернулась после рабочего дня. Первый список начали вести в четверг вечером, потом ночью был некий захват списка, людей из того списка переписывали в новый второй список, и вот таким образом я была 159-я. Люди вокруг меня тоже в районе 150-160-го номера. Но есть люди, которые в четверг были условно 28-ми, а потом стали сотыми или 120-ми после этой смены. На самом деле процесс организован очень интересно, здесь самая разнообразная публика, есть те, кто в театр определенно ходят достаточно редко и, например, называют партéр пáртером, а есть те, кто знает имена всех ведущих артистов и даже разбирается, кто какую партию и в каком балете какой из показов будет танцевать, и исходя из этого определяется, на какой день, на какой показ они конкретно хотят попасть. Мы стоим в очереди со вчерашнего утра на показ 30 декабря, очередь начинала формироваться в четверг вечером, получается, вчера вечером была перекличка в районе 10 часов, а в полночь начали раздавать браслеты. Процесс был организован неплохо, но не без некоторых сложностей. Все-таки говорят, что те, кто получил браслеты после 200-го номера и кто был в очереди в списке в тетрадочке после 200-го номера, столкнулись с давкой, некоторые лезли без очереди. Я вот получала браслет, будучи в списке 159-й, передо мной не пришло 30 человек. В итоге у меня сейчас номер 129. Много инициативных ребят: например, вчера еще в районе семи вечера познакомились с парнем, он военный, у него очень громкий командный голос, и он взял на себя обязанность выкрикивать номера и раздавать браслеты вместе с сотрудниками охраны Большого театра вчера в полночь. Он сначала провел перекличку, все 400 человек, которые должны были получить браслеты, а потом он эти браслеты помогал выдавать. Люди лезли вне очереди. Одна женщина вчера пришла в 7 вечера, сказала, что она пришла с работы, ей вообще все равно, когда и кто начал вести списки, она будет пролезать во что бы то ни стало за своим браслетом. И вот эта женщина наделала очень много шума в нашей очереди. Но, честно говоря, не знаю, в итоге пропустили ее, не пропустили. Билеты сегодня в 10 утра начали продавать четко по этим браслетам, которые мы получили в полночь. Я, имея браслет под номером 129, все еще стою в очереди, но моя очередь уже близко. Цены начинаются на показ 30 декабря от 1,5 тысячи до 15 тысяч рублей. В партере мест уже немного, потому что часть билетов вовсе не в продаже, они забронированы для партнеров».

По словам Александры Сидоровой, в одни руки, как и прежде, продают не больше двух билетов на «Щелкунчик». Для того чтобы купить второй билет, надо взять копию паспорта или свидетельство о рождении второго зрителя. Цены на билеты в кассе — от 1,5 тысячи до 15 тысяч рублей. В этом году продажу в офлайн-кассах театра поделили на несколько этапов. В эти выходные, 29-30 октября, продают билеты на 30 и 31 декабря соответственно. 5 и 6 ноября — на первые числа января. 13 ноября будет так называемый дополнительный этап продаж. Распродадут все, что останется.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию