16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.62 / ₽ 7464
  • RTS1167.72
30 октября 2022, 00:31 Общество

Роскомнадзор опроверг блокировку Telegram в России

Лента новостей

Домен t. me, принадлежащий мессенджеру Telegram, исчез из реестра блокировок ведомства

Блокировка мессенджера Telegram в настоящее время на территории России исключается. Об этом заявили в Роскомнадзоре. Так в ведомстве прокомментировали появление в реестре домена t. me.

«В связи с появившейся информацией об ограничении доступа к ресурсу Telegram, сообщаем, что блокировка данной социальной сети в настоящее время на территории России исключена», — говорится в сообщении в телеграм-канале Роскомнадзора.

Домен t. me, принадлежащий мессенджеру Telegram, исчез из реестра Роскомнадзора, отмечает ТАСС.

Роскомнадзор ранее в субботу внес в реестр блокировок домен t. me. Доступ к нему оказался ограничен, сообщил «Коммерсантъ». В реестре указывалось, что решение было принято на основании требования Генпрокуратуры, которая 29 октября постановила заблокировать доступ к трем записям в разных каналах, писало издание. Основанием для внесения домена мессенджера в перечень Роскомнадзора стала статья 15.3 закона «Об информации», которая регламентирует ограничение доступа к информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, участию в несанкционированных акциях, экстремизму, а также к недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, отмечала газета. Поскольку веб-интерфейс Telegram использует защищенное соединение (HTTPS), из-за блокировок отдельных постов перестали работать все ссылки на t. me. Сами записи при этом оставались доступными непосредственно через приложение Telegram, писало издание.

При этом Генпрокуратура РФ сообщила, что не направляла в Роскомнадзор требование о блокировке домена t.me, передает RT.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию