16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
31 октября 2022, 13:25 Компании

Bridgestone ищет покупателя на свои российские активы

Лента новостей

В том числе рассматривается возможность их передачи местному менеджменту

Японский производитель шин Bridgestone приступил к продаже бизнеса в России, до передачи его новому собственнику компания продолжит выплачивать сотрудникам своего завода в Ульяновске зарплату, сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских. Его слова цитирует РИА Новости. Отмечается, что в штате ульяновского завода около тысячи человек.

Минпромторг РФ держит на контроле ситуацию с продажей Bridgestone своих российских активов, компания в том числе рассматривает возможность их передачи местному менеджменту, сообщили в министерстве. Там также уточнили, что с момента простоя компания продолжала выплачивать сотрудникам заработную плату в полном объеме, сохранила все программы льгот и компенсаций. Работа по оптимизации логистики и поставкам сырья продолжается до сих пор.

Bridgestone в марте приостановила свою работу в России, а также экспорт и новые инвестиции, а сегодня компания объявила о начале поиска локального инвестора для российских активов. Этот процесс займет несколько месяцев. Bridgestone работает в России почти четверть века — с 1998 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию