16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
1 ноября 2022, 10:56 ФинансыРынки

FT: Carlyle требует 700 млн долларов от страховщиков за оставшиеся в России самолеты

Лента новостей

Иск подан более чем к 30 страховым компаниям, в том числе AIG, Axis и Chubb

Лизингодатель Carlyle Aviation Partners подал в суд на группу страховых компаний и перестраховщиков, обвиняя их в том, что они не смогли покрыть потери, возникшие из-за невозможности вывезти самолеты, переданные в лизинг российским авиакомпаниям. Об этом сообщает «Прайм», ссылаясь на публикацию Financial Times.

Газета пишет, что Carlyle Aviation Partners требует 700 млн долларов от более чем 30 страховых компаний, в том числе AIG, Axis и Chubb. Однако, как отметил источник издания, присяжные могут и увеличить выплаты. Иск был подан американским и британским подразделениями компании в американском штате Флорида в понедельник.

«При вопиющем нарушении своих договорных обязательств и спустя месяцы после истцы Carlyle первый раз проинформировали ответчиков о страховых случаях, ответчики не предоставили компенсации по этим потерям», — говорится в судебном документе.

Компания также обвиняет страховые организации в том, что они вовремя не провели оценку жалоб в отсутствие выплат, даже несмотря на то, что существует возможность, что на подобные случаи могут распространяться некоторые исключения.

Как утверждатся, Carlyle Aviation Partners, являющаяся частью инвесткомпании Carlyle, передала 12 авиакомпаниям, в том числе Utair, 16 самолетов Boeing и семь Airbus. Большинство воздушных судов, по утверждению организации, находятся в России, однако один самолет, который использует Azur Air, сейчас в Египте.

Ранее Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям с самолетами, зарегистрированными в иностранных реестрах, приостановить международные рейсы, чтобы избежать ареста или задержания за границей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию