16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
2 ноября 2022, 12:44 Политика

ЦОС ФСБ: в Крыму задержан агент СБУ

Лента новостей

Задержанный — гражданин Украины, он готовил теракт на объекте энергетики, отметили в ФСБ

В Крыму задержан агент СБУ, он намеревался подорвать линии электропередачи. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. Задержанный арестован на два месяца.

«Федеральной службой безопасности предотвращена диверсия, планировавшаяся украинскими спецслужбами, на объекте энергетической инфраструктуры в Республике Крым. Задержан гражданин Украины 1978 года рождения, завербованный СБУ», — сообщили в ФСБ. У задержанного изъято три взрывных устройства фугасного типа, инструкции по их использованию и схема расположения опор ЛЭП в одном из районов Крыма.

«По оценкам специалистов-энергетиков, в случае их повреждения без электроэнергии остались бы более 5 тысяч потребителей, в том числе объекты социально значимой инфраструктуры полуострова», — отметили в ФСБ.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 281 («приготовление к диверсии») и ч. 1 ст. 222.1 («незаконный оборот взрывчатых веществ») УК РФ. «Проверяется причастность задержанного к совершению иных преступлений на территории Российской Федерации», — отметили в ФСБ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию