16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
3 ноября 2022, 04:50 Компании

«Ъ»: турецкий производитель бытовой техники Vestel планирует возобновить производство в России

Лента новостей

Компания может расконсервировать площадку в Александрове не только для производства собственной продукции, но и для контрактной сборки

Турецкий производитель бытовой техники и электроники Vestel в ближайшей перспективе планирует возобновить производство в России. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на коммерческого директора Holodilnik.ru Алексея Погудалова и другие источники на рынке бытовой техники.

По данным издания, Vestel намерен расконсервировать производственную площадку в Александрове не только для производства собственной продукции, но и для контрактной сборки. В частности, раньше компания производила технику таких брендов, как Whirlpool, Electrolux и Zanussi.

Эксперты прогнозируют, что турецкий бренд при возобновлении производства может занять заметную позицию на российском рынке. Однако компании придется вложить существенную сумму денег в модернизацию своего предприятия в Александрове. Вместе с тем другие собеседники «Ъ» не исключают вероятность продажи мощностей российской компании.

Производственная площадка Vestel в Александрове открылась в 2003 году. Суммарные инвестиции в проект составили 40 млн долларов.

В 2016 году компания объявила о закрытии производства в РФ. Некоторые источники связывали это с инцидентом в ноябре 2015 года, когда турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. В Vestel тогда объясняли свой уход из России экономическим кризисом в стране.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию