16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.05 / ₽ 7518
  • RTS1109.55
3 ноября 2022, 20:38 Политика

МЭА предупредило о возможном дефицита газа в Европе летом 2023 года

Лента новостей

Это произойдет, если Россия прекратит поставки, считают в агентстве

Международное энергетическое агентство предупредило о возможном дефиците газа в Европе летом 2023 года. Нехватка может составить до 30 млрд кубометров. Это произойдет, если Россия прекратит все поставки по трубопроводам, а импорт сжиженного природного газа в Китай восстановится, полагают в агентстве.

Там признают, что хранилища Евросоюза заполнены сейчас на 95%, и это на 5% выше среднего уровня за 5 лет, однако в отчете говорится, что такая подушка безопасности не должна приводить к чрезмерно оптимистичным выводам в будущем.

«Когда мы смотрим на последние тенденции и вероятные события на мировых и европейских газовых рынках, мы видим, что следующей зимой Европа столкнется с еще более серьезными вызовами. Вот почему правительствам необходимо предпринять немедленные действия по ускорению повышения энергоэффективности и внедрению возобновляемых источников энергии и тепловых насосов, а также другие шаги по структурному сокращению спроса на газ»,— заявил исполнительный директор МЭА Фатих Бироль.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию