16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.65 / ₽ 7316
  • RTS1150.74
4 ноября 2022, 04:45 Политика

Посол Антонов: Россия добивается освобождения наибольшего числа граждан в ходе обмена с США

Лента новостей

Дипломат назвал контрпродуктивными попытки Вашингтона выносить в публичное пространство обсуждение темы потенциального обмена

Россия добивается освобождения максимального числа своих граждан в рамках потенциального обмена заключенными с США. Так посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов прокомментировал ТАСС ситуацию вокруг возможного обмена после посещения россиянина Александра Винника, находящегося в предварительном заключении в штате Калифорния.

«Подчеркну еще раз: для нас самое главное, чтобы как можно больше россиян, которые находятся в американских застенках, побыстрее вернулись домой», — сказал дипломат.

Он добавил, что считает контрпродуктивными попытки Вашингтона выносить в публичное пространство обсуждение темы потенциального обмена. По мнению Антонова, «эта работа между специальными службами требует тишины и спокойной атмосферы».

Также российский посол подтвердил, что между РФ и США налажен канал, по которому ведутся соответствующие переговоры. Дипломат призвал дать возможность коллегам добиться нужного результата.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию