16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
4 ноября 2022, 11:02 ФинансыРынки

Анкара не исключает возможности строительства еще одного трубопровода для «Турецкого потока»

Лента новостей

По словам официального представителя Эрдогана Ибрагима Калына, Турция в этом случае станет страной, определяющей рынок газа

Возможность строительства еще одного трубопровода для усиления «Турецкого потока» в рамках создания в стране газового хаба не исключил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын, передает ТАСС.

«Сейчас существует «Турецкий поток», его можно еще немного усилить и сделать еще один трубопровод, и тогда может возникнуть совершенно новая энергетическая карта с востока на запад, с севера на юг. Это не является невозможным. Подумайте об этом с перспективой на ближайшие пять-десять лет. Если это произойдет, то, другими словами, Турция станет не просто страной — транзитером газа, она фактически движется к тому, чтобы стать страной, где определяется рынок газа, где определяются газовые поставки», — приводит слова Калына телеканал Haberturk.

«Делая это предложение [по строительству газового хаба в Турции], [президент России Владимир] Путин увидел, что в этой части мира в средне- и долгосрочной перспективе будет сформирована новая энергетическая карта, и Турция является наиболее естественным географическим местом для этого», — отметил официальный представитель турецкого президента.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию