16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 88.15 / ₽ 8155
  • RTS1171.06
5 ноября 2022, 16:52 Политика

The Guardian: связанная с премьером Великобритании компания осталась в России, несмотря на заявления об уходе

Лента новостей

В самой фирме уверяют, что скоро все же свернут всю деятельность

Связанная с новым премьер-министром Великобритании Риши Сунаком индийская IT-компания Infosys продолжила работу в России, несмотря на заявления об уходе. По крайней мере, об этом пишет газета The Guardian.

Она отмечает, что компания, основанная тестем Сунака, сообщила о завершении деятельности в России еще в марте. Семью политика обвиняли в зарабатывании денег в стране на фоне обострения ситуации вокруг Украины.

По данным издания, Infosys сохранила укомплектованный офис в Москве и платит субподрядчикам за предоставление IT-услуг для глобального клиента. Впрочем, в самой компании уверяют, что уже уволили всех сотрудников, поддерживающих клиентские проекты, и не имеют отношений с российскими предприятиями.

«Infosys не имеет активных отношений с местными российскими предприятиями. Идет процесс перевода нескольких оставшихся партнеров и административного персонала», — сообщили в компании.

Infosys основал Нагавара Рамарао Нараяна Мурти, один из самых богатых предпринимателей Индии. Его дочь Акшата Мурти, супруга Риши Сунака, владеет 1% компании — это примерно 785 млн долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию