16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 87.61 / ₽ 8072
  • RTS1176.58
7 ноября 2022, 14:23 Политика

Минобороны опровергло сообщения о высоких потерях морпехов 155-й бригады в СВО

Лента новостей

По информации ведомства, подразделения бригады более десяти суток ведут «эффективные наступательные действия» на угледарском направлении и продвинулись на глубину до пяти километров. Потери морпехов за данный период не превышают 1% боевого состава и 7% ранеными, значительная часть которых уже вернулись в строй

Минобороны РФ опровергло заявления блогеров от имени морских пехотинцев из 155-й бригады Тихоокеанского флота о слишком высоких и бесполезных потерях в зоне СВО, передает ТАСС. По информации ведомства, подразделения бригады более десяти суток ведут «эффективные наступательные действия» на угледарском направлении и продвинулись на глубину до пяти километров.

Точные данные о потерях бригады Минобороны не приводит, однако указывает их в процентах от личного состава.

«За счет грамотных действий командиров подразделений потери морпехов за данный период не превышают 1% боевого состава и 7% ранеными, значительная часть которых уже вернулись в строй. При этом потери противника по линии боевого соприкосновения бригады в среднем составляют 7 к 1, а на отдельных участках 9 к 1 в людях и технике», — говорится в сообщении военного ведомства.

Отмечается, что военнослужащие 155-й бригады продолжают наступление в закрепленной полосе ответственности до полного выполнения боевой задачи.

Ранее в телеграм-каналах появился текст, который называется обращением морпехов 155-й бригады к главе Приморья. В нем говорится о больших потерях подразделения в боях в районе Павловки. Глава Приморского края Олег Кожемяко сообщил в своем телеграм-канале, что связался с командирами морпехов 155-й бригады на передовой, которые назвали преувеличенным указанное блогерами число потерь подразделения. Он также попросил прокуратуру проверить сообщения в соцсетях о 155-й бригаде.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию