16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.39 / ₽ 7601
  • RTS1170.34
8 ноября 2022, 03:32 Политика

The Telegraph: Великобритания и США близки к заключению крупной газовой сделки

Лента новостей

По данным издания, речь идет о поставках СПГ в объемах порядка 10 млрд кубометров в год

Лондон и Вашингтон находятся на пороге заключения сделки о поставках в Великобританию крупных партий сжиженного природного газа (СПГ). Об этом пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на высокопоставленные источники, знакомые с ходом переговоров.

В публикации отмечается, что премьер-министр Великобритании Риши Сунак может официально объявить о заключении договоренностей с США сразу после 27-й Международной конференции ООН по климату. Саммит проходит в Египте с 6 по 18 ноября.

По словам источников The Telegraph на Даунинг-стрит, переговоры между Вашингтоном и Лондоном начались еще во время нахождения на премьерском посту предшественницы Сунака Лиз Трасс. Экс-глава кабмина Великобритании лично обсуждала детали сделки с американским президентом Джо Байденом.

Британская сторона надеется, что объемы поставок СПГ из США будут составлять порядка 10 млрд кубометров в год. Однако конкретная цифра все еще обсуждается. Во многом она будет зависеть от условий, согласованных с частными американскими компаниями.

Также собеседники The Telegraph уточняют, что газ начнет поступать в хранилища Великобритании не ранее 2023 года. Итоговая цифра объема поставок может так и не быть оглашена публично.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию