16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.80 / ₽ 8447
  • RTS1158.01
8 ноября 2022, 04:40 Политика

РБК: Турция закрыла небо для российских самолетов с двойной регистрацией

Лента новостей

Из-за этого продолжительность российских рейсов в Египет возросла на 20-30 минут

C 1 ноября Турция закрыла свое воздушное пространство для самолетов российских авиакомпаний, зарегистрированных в двух юрисдикциях. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в авиаперевозчиках.

По данным издания, из-за введенной Анкарой меры продолжительность российских рейсов в Египет возросла на 20-30 минут. Однако это не повлияло на окончательную стоимость туров.

«Все рейсы в Египет выполняются, обязательства перед туристами выполняются в полном объеме», — подчеркнула РБК гендиректор туроператора Pegas Touristik, член совета директоров авиакомпании Nordwind Анна Подгорная.

Представители Минтранса РФ в комментарии изданию отметили, что в ближайшее время ведомство намерено провести переговоры с Анкарой по данному вопросу. Также они назвали так называемую двойную регистрацию дискриминацией, прямо противоречащей целям и задачам Международной организации гражданской авиации (ICAO).

«Для исключения нарушения положений Чикагской конвенции Бермудам необходимо исключить из своего реестра воздушные суда, зарегистрированные и эксплуатируемые в Российской Федерации. Соответствующие запросы российские перевозчики направляли в адрес бермудских авиавластей. Затягивание же дерегистрации воздушных судов бермудским авиарегистром является грубым нарушением Чикагской конвенции», — сказал РБК представитель Минтранса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию