16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.81 / ₽ 7501
  • RTS1160.94
8 ноября 2022, 17:20 ОбществоСпорт

WADA передало дело российской фигуристки Валиевой в CAS

Лента новостей

Всемирное антидопинговое агентство приняло такое решение, поскольку, по утверждению его представителей, РУСАДА отказалось передавать ему результаты расследования по делу россиянки

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) передало допинговое дело российской фигуристки Камилы Валиевой в Спортивный арбитражный суд (CAS). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы WADA Витольда Баньки.

В конце октября WADA уведомило Российское антидопинговое агентство, что обратится в CAS, если результаты расследования по делу россиянки не будут переданы организации в кратчайшие сроки. По утверждению Баньки, несмотря на официальное уведомление, «никакого прогресса не было достигнуто».

«Поэтому я могу подтвердить, что WADA официально передало дело непосредственно в Спортивный арбитражный суд», — заявил глава WADA.

Ранее РУСАДА заявило, что не планирует публиковать дату слушаний, решение или другие детали по делу Валиевой. Известно, что расследование завершилось, дело должен рассмотреть Дисциплинарный антидопинговый комитет. Фигуристка, которой на момент сдачи положительной допинг-пробы было 15 лет, по правилам WADA является защищенным лицом.

На ОИ-2022 года в Пекине Валиева в составе сборной РФ стала победительницей командного турнира. Сразу после этого стало известно, что ее допинг-проба от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию