16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.35 / ₽ 7675
  • RTS1211.87
9 ноября 2022, 17:33 Стиль жизниПутешествия

Мардин вместо Мадрида: правда ли, что россияне оказались в Турции вместо испанской столицы?

Лента новостей

Турецкие СМИ сообщали, что российское турагентство по ошибке отправило своих клиентов вместо Мадрида в Мардин на юго-востоке Турции. Путешественники, по версии турецкой стороны, не огорчились и хорошо провели время

Фото: Engin Yapici/Unsplash

Информация о россиянах, попавших вместо Мадрида в турецкий город Мардин, оказалась фейком. Помимо того что в истории, которую распространили турецкие СМИ, не фигурируют ни название туркомпании, ни имена туристов, ни другие подробности, есть и другие несостыковки, сообщил Business FM вице-президент Альянса туристических агентств, гендиректор туристической сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

Алексан МкртчянАлексан Мкртчян член президиума Альянса туристических агентств, генеральный директор турсети «Розовый слон» «Насколько я понимаю, это придумала пиар-служба мэрии Мардина, это абсолютно не туристический город, который до сегодняшнего дня абсолютно не был известен на туристической карте Турции для россиян. И вот они придумали неплохой ход по аналогии, как вы помните, с историей с испанскими футбольными болельщиками, которые в 2018 году приехали вместо Ростова-на-Дону в Ростов Великий на футбольный матч своей сборной. Вот примерно так же, только намного хуже, придумала пиар-служба турецкая, потому что Мадрид с Мардином спутать невозможно. Чтобы попасть в Мадрид, нужна обязательно испанская виза, шенгенская, которую получить крайне сложно, нужно минимум три недели ее получать, а то и больше, там запись сейчас в испанское консульство идет чуть ли не за месяц вперед. И те люди, которые придумали это, придумали историю, что люди попали в Мардин вместо Мадрида и им, конечно, очень понравилось. Но на самом деле люди, которые действительно хотели бы поехать в Мадрид, увидеть музей Прадо, посетить площадь Испании, Королевский дворец, полюбоваться красотой Мадрида, вряд ли бы остались довольны псевдокрасотами заштатного турецкого городка Мардин».

Ранее турецкие СМИ сообщили, что российское турагентство по ошибке отправило своих клиентов вместо Мадрида в Мардин на юго-востоке Турции. Представитель турецкой туристической отрасли Бекир Фалай пояснил, что якобы туристы обратились в российское агентство с запросом на поездку в Мадрид, но им по ошибке забронировали билет до Мардина с пересадкой в Стамбуле. Путешественники, по версии турецкой стороны, остались очень довольны произошедшей путаницей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию