16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.82 / ₽ 7627
  • RTS1211.87
9 ноября 2022, 20:18 ФинансыРынки

Глава МЭА: ОПЕК+, скорее всего, придется пересмотреть решение о сокращении добычи

Лента новостей

ОПЕК+ с ноября вновь сократила добычу — на 2 млн баррелей в сутки с целевого уровня августа

Странам ОПЕК+, возможно, придется пересмотреть решение сократить добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки с ноября. Такое мнение высказал глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль в интервью Bloomberg TV, передает ПРАЙМ.

«С моей точки зрения, недавнее решение ОПЕК+ сократить добычу на 2 млн баррелей в сутки было беспрецедентным. Конечно, страны хотят цены повыше. Но когда они понимали, что мир стоял на пороге рецессии, они вели себя более ответственно. Однако в этот раз все было совершенно наоборот. Возможно, им придется пересмотреть это решение», — заявил Бироль.

По мнению Бироля, когда цены на нефть приближаются к отметке в 100 долларов за баррель, вряд ли кто-то может выступить в защиту решения альянса. По его словам, этот шаг со стороны ОПЕК+ ускоряет инфляцию и ведет к ослаблению экономики, особенно в развивающихся странах.

Практически все страны, отметил Бироль, «хотели услышать хорошие и обнадеживающие новости от членов ОПЕК+, но, к сожалению, они так их и не получили».

ОПЕК+ с ноября вновь сократила добычу — на 2 млн баррелей в сутки с целевого уровня августа.

Свое решение участники сделки объяснили неопределенностью вокруг прогнозов мировой экономики и, соответственно, перспективами снижения спроса на нефть.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию