16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.26 / ₽ 7590
  • RTS1127.16
9 ноября 2022, 18:44 Право

Блогера Некоглая депортируют из России после пародии на видео с российским военным

Лента новостей

Официальной причиной называется нарушение миграционного законодательства. Задержанию блогера предшествовала публикация в TikTok пародии на видео с российским военным, который, лежа в окопе, отбрасывает от себя гранаты, падающие на него с украинского дрона. Эта публикация привлекла внимание главы Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной

Блогер Николай Лебедев (Некоглай) в Пресненском суде.
Блогер Николай Лебедев (Некоглай) в Пресненском суде. Фото: Пресненский суд Москвы/ТАСС

Блогера Некоглая (настоящее имя — Николай Лебедев) выдворяют из России. Такое решение вынес Пресненский суд Москвы. Суд также присудил блогеру штраф в размере 5 тысяч рублей.

Причина в нарушении миграционного законодательства. Некоглай — гражданин Молдавии. Задержанию блогера предшествовало то, что несколько дней назад он опубликовал в TikTok пародию на видео с российским военным, который, лежа в окопе, отбрасывает от себя гранаты, падающие на него с украинского дрона.

Эта публикация привлекла внимание главы Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной. Она обвинила Некоглая в дискредитации российской армии и пообещала обратиться в Генпрокуратуру и МВД. Блогер довольно резко ответил Мизулиной в соцсетях, заявив, что она «занимается слегка не теми делами».

Представители блогера сначала говорили о том, что этим видео Некоглай никого не дискредитировал и не хотел обидеть. Но теперь президент агентства Invite Роберто Панчвидзе решил воздержаться от комментариев.

— Мы звоним по поводу задержания Николая Лебедева. Или, может быть, дадите поговорить с его адвокатом?

— Нет, ни я, ни адвокат не будем давать комментарии.

— Появилась информация, что уже есть решение.

— Я не могу дать комментарий. Может быть, завтра.

Аудитория Некоглая в TikTok составляет 9,5 млн пользователей. Известность он приобрел благодаря стримам в Twitch.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию