16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 83.16 / ₽ 7687
  • RTS1068.09
9 ноября 2022, 18:29 Компании

«Аэрофлот» представляет обновленное меню в классе «Бизнес»

Лента новостей

Оно появилось на борту в ноябре

«Аэрофлот» запускает новое сезонное меню в классе «Бизнес». Обновленный рацион появился на борту в ноябре 2022 года, сообщает пресс-служба компании.

«Автор меню бизнес-класса — бренд-шеф компании «Аэромар» Владимир Соколовский. За 30-летнюю карьеру Владимир успел не только поработать с Novikov Group и Ginza Project, но и получить большой международный опыт — на Кабо-Верде и в Италии. Опытный и искушенный кулинар уделяет особое внимание поиску новых сочетаний и текстур, а главные черты его фирменного стиля — авторская интерпретация классических рецептов и оригинальная подача блюд», — говорится в сообщении.

При создании меню авиакомпания продолжает придерживаться принципов здорового образа жизни и правильного питания. Для приготовления сбалансированных и питательных блюд используются сезонные овощи и фрукты, различные виды мягких и твердых сыров, орехи и сухофрукты. Любители мяса, рыбы и морепродуктов смогут попробовать в полете кролика, перепелку, красную и белую рыбу, камчатского краба, осьминога и фуа-гра. Раскрыть вкус продуктов помогают различные соусы, которые подаются в отдельной посуде и могут использоваться по желанию пассажира. Для пассажиров с ограничениями в питании предлагается большой выбор овощных блюд и каши на безлактозном молоке.

На рейсах до трех часов пассажирам предложат ассорти из сыров с медово-горчичным соусом или лосось с сальсой из оливок, мятой и фенхелем с соусом песто в качестве закуски, на горячее — рагу из кролика с пастой казаречче и цукини или ростбиф с овощами в кунжутном масле.

На рейсах от трех до шести часов в меню появились новые закуски: куриный рулет с сухофруктами и фисташками с соусом ткемали и осьминог с пюре из нута и миксом из салатных листьев с томатным конкассе. На горячее предлагается перепелка, фаршированная овощами с пюре из брокколи и диким рисом со сливочно-сырным соусом или рагу из кролика с пастой казаречче и цукини.

На рейсах свыше шести часов можно попробовать сыр бри с малиновым джемом и фисташками на аперитив; закуску из камчатского краба с салатом табуле и киноа и соусом из манго и горчицы; салат из козьего сыра в белой плесени, запеченного батата, красного перца, киноа, стручкового гороха и микса из салатных листьев. На горячее предлагается говядина су-вид с морковью и пюре из брокколи с соусом демиглас; палтус с начинкой из артишоков и сыра моцарелла с томатным конкассе и крошкой из фисташек и оливок с соусом из анчоусов; баклажаны в соевом соусе с рисом жасмин, шпинатом, хрустящим луком и кунжутом с ореховым соусом.

Среди новинок меню на рейсах длительностью свыше шести часов — мороженое с миндалем в карамели.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию