16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 87.04 / ₽ 8190
  • RTS1160.60
11 ноября 2022, 04:30 ФинансыРынки

Минторг США признал экономику России нерыночной из-за усиления влияния государства

Лента новостей

После потери Россией этого статуса в Соединенных Штатах будет применяться альтернативная методология для расчета пошлин на импорт из РФ

Власти Соединенных Штатов перестали считать Россию страной с рыночной экономикой в своих антидемпинговых процедурах. Об этом заявили в Минторге США, передает ТАСС.

«Министерство торговли США объявляет о том, что более не будет относиться к России как к рыночной экономике в своих антидемпинговых процедурах», — говорится в заявлении ведомства.

В Минторге уточнили, что решение мотивировано «масштабным вмешательством правительства РФ в свою экономику». Оно наделяет Соединенные Штаты правом использовать всю строгость американского антидемпингового законодательства для корректировки искажений рынка, вызванных этим вмешательством.

США признали Россию страной с рыночной экономикой в 2002 году. Этот статус позволяет оспаривать экспортерам антидемпинговые меры.

После потери Россией статуса страны с рыночной экономикой в США будет применяться альтернативная методология для расчета пошлин на импорт из РФ. Специалисты будут ориентироваться на рыночные цены в странах «с сопоставимым уровнем экономического развития».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию