16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.46 / ₽ 7470
  • RTS1174.75
14 ноября 2022, 09:15 Финансы

Владимир Ефимов: сумма одобренных столичным промышленным организациям льготных инвестиционных кредитов достигла почти 10 млрд рублей

Лента новостей

По его словам, поддержку получили производители косметических средств, компании сферы переработки отходов и других отраслей

Владимир Ефимов, заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.
Владимир Ефимов, заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений. Фото: Пресс-служба

Предприятим города одобрили льготные инвестиционные кредиты на сумму почти 10 млрд рублей с конца марта 2022 года, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Программа льготного кредитования стартовала в рамках антикризисной программы поддержки предприятий. Для реализации Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства выделил 20 млрд рублей дополнительно. Ставка по льготным кредитам, по решению мэра Москвы, была снижена с 9% до 3%. Максимальный размер увеличили с 1 млрд до 3 млрд рублей.

«На данный момент сумма одобренных столичным промышленным организациям льготных инвестиционных кредитов достигла почти 10 млрд рублей. Поддержку получили производители косметических средств, компании сферы переработки отходов и других отраслей. Средства можно направить на закупку нового оборудования и финансирование затрат по созданию промышленной инфраструктуры в городе, а также на приобретение прав на результаты интеллектуальной деятельности», — подчеркнул Владимир Ефимов.

Весной предприятия также получили возможность подать заявку на займ на строительство нежилых объектов и пополнение оборотных средств.

Общий оъем одобренных заявок на льготное кредитование превысил 170 млрд рублей.

«Уже одобрены заявки около 70 организаций на кредиты на инвестиционные цели, пополнение оборотных средств и реализацию проектов нежилого строительства. Чтобы получить средства по льготной ставке, необходимо сначала заключить кредитный договор, а затем обратиться в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства», — отметил руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Когда заявка одобрена, промышленная организация и банк заключают контракты об уплате части процентных ставок. Необходимая компании сумма перечисляется на счет в банке, в котором открыт кредит, за три дня с момента списания процентов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию