16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
9 апреля 2010, 21:14 ОбществоМакроэкономика

Дворкович отказался от прибавки к возрасту для пенсионеров

Лента новостей

Повышать пенсионный возраст в России нельзя, пока не выросла средняя продолжительность жизни мужчин, заявил помощник президента России Аркадий Дворкович

Повышать пенсионный возраст в России нельзя, пока не выросла средняя продолжительность жизни мужчин, заявил помощник президента России Аркадий Дворкович. Его словам цитирует РИА «Новости». Сейчас этот показатель составляет 61,8, года и на 13 лет отстает от средней продолжительности жизни женщин. Пока мужчины в стране не живут в среднем по 65 лет, говорить о повышении пенсионного возраста преждевременно, уточнил Дворкович. Он подчеркнул, что пока это решение не обсуждается на политическом уровне. Дискуссии идут среди экспертов.

По словам помощника президента, власти поймут, что люди готовы к этому шагу, когда доля россиян, которые достигли пенсионного возраста, но продолжают работать, превысит 50%. Сейчас, согласно данным Дворковича, работают до 40% пенсионеров. Между тем, накануне он заявил — россияне уже готовы к тому, что заслуженный отдых будет сокращен.

Отметим, что чиновник не первый предложил поднять возрастную планку пенсионеров. В начале этого года Минфин уже предлагал увеличить пенсионный возраст для мужчин на пять лет (до 65 лет), для женщин — на 7 лет (до 62 лет).

Рекомендуем:

  • Фотоистории