16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.46 / ₽ 7341
  • RTS1137.45
12 ноября 2022, 18:09 Политика

Демократическая партия близка к сохранению контроля над сенатом США

Лента новостей

8 ноября в США состоялся основной день голосования на промежуточных выборах в обе палаты конгресса. Подсчет голосов еще продолжается

Сенатор США Марк Келли.
Сенатор США Марк Келли. Фото: Jim Urquhart/Reuters

Демократ Марк Келли на выборах в Аризоне победил республиканца Блейка Мастерса, которого поддерживал экс-президент США Дональд Трамп. Таким образом, Республиканская и Демократическая партии на промежуточных выборах заняли по 49 мест в сенате.

Для контроля над верхней палатой конгресса демократам необходимо контролировать 50 мест, то есть осталось завоевать всего одно кресло. Республиканцам же необходимо получить еще два места из-за голоса вице-президента, демократа Камалы Харрис.

Кто в итоге получит контроль над верхней палатой, решится после объявления результатов голосования в Неваде, где подсчет еще продолжается, и в Джорджии, где в начале декабря пройдет второй тур.

Вот что сообщил по этому поводу телеканал CNN:

«Очень важное событие. Сенатор от Аризоны Марк Келли набрал больше оппонента-республиканца Блейка Мастерса. С этой победой демократы находятся всего в одном месте от сохранения контроля над сенатом США. Сейчас демократы и республиканцы имеют равное количество мест в сенате — по 49. Решающими должны стать подсчеты голосов в штатах Невада и Джорджия, именно они могут определить баланс сил в верхней палате. Если по итогу партии получат равное количество голосов, финальное решение будет принимать вице-президент США Камала Харрис. Тогда контроль над сенатом остается за демократами. Сейчас обе партии близки к победе».

На выборах в палату представителей конгресса демократы к моменту публикации материала получили 203 места, республиканцы — 211. Для большинства необходимы 218 мест.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию