16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.66 / ₽ 7657
  • RTS1097.40
13 ноября 2022, 10:12 ФинансыМакроэкономика

Глава британского Минфина: Россия ответственна за рецессию в королевстве

Лента новостей

По версии Джереми Ханта Великобритания «лишилась стабильности» в основном из-за действий России на Украине

Россия создала ситуацию, которая спровоцировала рецессию в Великобритании. Об этом заявил в интервью The Sunday Times глава Минфина королевства Джереми Хант, передает ТАСС.

По его версии, Великобритания «лишилась стабильности» в основном из-за действий России на Украине. «Это рецессия с маркировкой «сделано в России», и нам необходимо восстановить стабильность, чтобы сделать первый шаг к росту», — заявил Хант.

Хант согласился с ранее опубликованным прогнозом Банка Англии, который ожидает, что рецессия в стране продлится два года, став самой продолжительной за 100-летний период ведения соответствующей экономической статистики.

«Вероятность [такого сценария] очень высока», — признал Хант.

«Вопрос сейчас не в том, входим ли мы в период рецессии, а в том, что можно сделать, чтобы падение оказалось небольшим и как можно менее продолжительным», — добавил он.

Согласно предварительным оценкам, ВВП Великобритании по итогам третьего квартала этого года сократился на 0,2%. Ожидаемое сокращение этого показателя в четвертом квартале позволит уже официально говорить о том, что королевство вошло в период рецессии. При этом годовой показатель инфляции в стране уже превышает 10% и продолжает расти.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию