16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.35 / ₽ 7445
  • RTS1199.26
13 ноября 2022, 10:50 Политика

ООН зафрахтовала первое судно для вывоза российских удобрений в Африку

Лента новостей

По словам директора Всемирной Продовольственной программы ООН Дэвида Бисли, это «первое из многих, которые будут перевозить партии российских удобрений, имеющих критическое значение для стран Африки»

Директор Всемирной Продовольственной программы ООН (ВПП) Дэвид Бисли сообщил, что зафрахтовано первое судно, которое перевезет российские удобрения в страны Африки, передает ТАСС. ВПП также сообщила, что первая партия минеральных удобрений объемом 20 тысяч тонн будет погружена на судно 21 ноября в Нидерландах и направится через Мозамбик в Малави.

Это «первое из многих, которые будут перевозить партии российских удобрений, имеющих критическое значение для стран Африки. Черноморская инициатива по зерну жизненно важная для сдерживания волны глобального голода в ближайшие месяцы», — написал Бисли в своем Twitter (соцсеть заблокирована в России).

Накануне группа компаний «Уралхим-Уралкалий» сообщила, что договорилась о вывозе в Африку гуманитарных партий удобрений, заблокированных на складах в Нидерландах, Бельгии и Эстонии. Компания 8 ноября подписала договор на поставку первой партии в Малави и обсуждает организацию поставок в Африку более 260 тысяч тонн удобрений.

Всемирная Продовольственная программа ООН также выразила благодарность «Уралхиму-Уралкалию» и сообщила также, что осуществляет помощь в безвозмездной передаче удобрений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию