16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
10 апреля 2010, 17:56 ПроисшествияАвто

Обнаружены оба «черных ящика» на месте катастрофы

Лента новостей

UPDATE 17:56 мск Оба «черных ящика» обнаружены на месте авиакатастрофы польского самолета Ту-154 под Смоленском

UPDATE 17:56 мск

Оба «черных ящика» с разбившегося под Смоленском самолета польского президента найдены, рассказал глава МЧС Сергей Шойгу. «Самолет полностью разрушен. В 500 метрах от оперативного штаба находится крыло от самолета. Я дважды прошел по траектории падения самолета, и видно, что отклонение не только от высоты, но и по ширине не менее 50 метров», - сказал Шойгу.

Первый из двух «черных ящиков» был обнаружен на месте авиакатастрофы польского самолета Ту-154 под Смоленском около 15:00 мск. Оранжевый бортовой самописец был показан в эфире Первого канала в ходе прямого эфира с места катастрофы.

Судя по картинке, самописец с внешней стороны не получил значительных повреждений, хотя и покрыт копотью. Информацию об обнаружении одного бортового самописца РИА «Новости» подтвердил представитель администрации Смоленской области.

Он также сообщил, что тела погибших в катастрофе вскоре будут перемещены с места аварии в специально развернутые для этого палатки.

Также агентство передает, что МЧС России пока не может назвать окончательную цифру по находившимся на разбившемся в субботу под Смоленском польском самолете.

Данные о погибших разнятся. Польша обнародовала список из 88 человек. МЧС России ранее сообщило, что в разбившемся самолете находились 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Между тем, по данным СКП РФ и Генпрокуратуры, на борту были 132 человека. По последним данным, все они погибли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории