16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.71 / ₽ 7588
  • RTS1204.10
15 ноября 2022, 12:28 Технологии

The Japan Times: Япония намерена создать подводные дроны для саперных работ

Лента новостей

Издание уточняет, что о планах японского Минобороны на беспилотник стало известно на фоне попыток ведомства расширить использование таких аппаратов

Японские военные намерены создать подводный беспилотный аппарат для постановки мин и разминирования. Об этом сообщила The Japan Times со ссылкой на источник, передает «Интерфакс».

The Japan Times уточняет, что о планах японского Минобороны на беспилотник стало известно на фоне попыток ведомства расширить использование таких аппаратов. В частности, министерство планирует получить в свое распоряжение небольшие БПЛА для ударов по наступающему неприятелю, и также оно хочет создать беспилотники, которые будут действовать в связке с разрабатываемыми Японией истребителями.

Как указывает издание, на вооружении в армии Японии уже есть беспилотник, способный обнаруживать мины, и вскоре, как ожидается, начнется работа над новой моделью.

Предполагается, что такие дроны в случае возможного вооруженного конфликта должны помешать высадке неприятеля на японский архипелаг Рюкю, протянувшийся от острова Кюсю до Тайваня, или попыткам устроить блокаду и перерезать морские пути за счет минирования, сказал собеседник издания.

При этом установка мин при помощи нового японского беспилотника должна остаться незамеченной для спутников и других разведывательных средств противника.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию