16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 87.61 / ₽ 8263
  • RTS1154.28
16 ноября 2022, 07:24 Технологии

Миссия «Артемида» 16 ноября стартует к Луне

Лента новостей

В рамках тестовой миссии Artemis 1 космический корабль Orion в непилотируемом режиме должен направиться к Луне и пробыть на ее орбите несколько недель

В рамках миссии Artemis 1 («Артемида-1») в среду ракета-носитель Space Launch System (SLS) с космическим кораблем Orion стартует к Луне, передает «Интерфакс», ссылаясь на Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Запуск запланирован с космодрома имени Кеннеди во Флориде в двухчасовое окно, которое открывается в 01:04 по времени Восточного побережья США (в 09:04 мск). В случае запуска в этот день корабль по завершении миссии вернется на Землю 11 декабря.

В рамках тестовой миссии Artemis 1 космический корабль Orion в непилотируемом режиме должен направиться к Луне и пробыть на ее орбите несколько недель. Затем он вернется к Земле и приводнится в Тихом океане у берегов Калифорнии.

Тестовый полет должен проверить готовность ракеты SLS и корабля Orion к выполнению пилотируемой миссии.

Ракета-носитель SLS, разработанная корпорацией Boeing, на данный момент является самой мощной в мире. В базовой версии она способна выводить на орбиту 95 тонн полезной нагрузки. Перспективные модификации ракеты-носителя должны обеспечить увеличение грузоподъемности до 130 тонн.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию