16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
16 ноября 2022, 06:45 Общество

«Известия»: в аэропортах Москвы ввели максимальный уровень угрозы совершения терактов

Лента новостей

Авиапредприятия обязаны принять дополнительные меры безопасности

С 10 ноября в московских аэропортах «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково», а также в российских авиакомпаниях введен максимальный уровень угрозы совершения терактов. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на письмо Ространснадзора авиапредприятиям.

«Установить с 00 часов 00 минут 10 ноября 2022 года прямую степень угрозы совершения носящего террористический характер акта незаконного вмешательства в деятельность транспортного комплекса, соответствующую уровню безопасности № 3», — цитирует газета выдержку из документа.

В публикации уточняется, что при введении максимального уровня угрозы совершения терактов авиагавани обязаны принять дополнительные меры безопасности. В частности, речь идет об увеличении числа групп быстрого реагирования и работников сил обеспечения транспортной безопасности, введении дополнительных мер по выявлению нарушителей, а также о недопущении на территорию перевозочного сектора людей с разовыми пропусками.

Представители «Шереметьево» и «Домодедово» в комментарии «Известиям» заявили, что поддержали введение меры и уже действуют в рамках необходимого уровня защиты. Во «Внуково» на запрос издания не ответили.

Также источники «Известий» сообщают, что третий уровень безопасности ввели и в петербургском «Пулково». В аэропорту эту информацию комментировать не стали.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию