16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.48 / ₽ 8254
  • RTS1163.50
16 ноября 2022, 12:36 Общество

Собянин: москвичи проголосуют за формат празднования Нового года на портале «Активный гражданин»

Лента новостей

Мэр отметил, что новогодние и рождественские праздники наполнены вековыми традициями, радостью и светлыми ожиданиями

Формат празднования Нового года в Москве определят с помощью голосования на портале «Активный гражданин». Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

«Уверен, не надо закупать новые новогодние конструкции, но в целом город должен быть украшен и приветлив. Чтобы у москвичей была возможность не только сидеть в домашних застольях, но и прогуляться по городу, пообщаться друг с другом. Зарядиться добрым новогодним и рождественским настроением. Как всегда, в таких случаях решать вам, дорогие друзья. Предлагаю проголосовать на «Активном гражданине», — говорится в сообщении.

Собянин отметил, что новогодние и рождественские праздники наполнены вековыми традициями, радостью и светлыми ожиданиями. Однако в истории России присутствуют и трагические события.

«Без всякого сомнения, это самые любимые праздники и для детей, и для взрослых. И, пожалуй, одним из самых драматических была Битва под Москвой в 1941 году. Люди, страна, экономика испытывали чудовищное напряжение. Миллионы семей переживали личную трагедию. Половина европейской части страны была под пятой оккупантов. Каждая копейка была на счету. И, казалось бы, ни о каких праздниках не могло быть и речи. Страна должна была погрузиться в непрекращающийся траур. Но если мы обратимся к хронике тех лет, то увидим, что это не так. Назло невзгодам, назло врагам — в окопах и блиндажах, в бомбоубежищах, на заводах и фабриках, в Большом театре, в городских парках решили сделать праздник для детей и взрослых», — подчеркнул мэр.

В текущей ситуации Собянин предложил жителям города проголосовать за формат празднования.

«Может, все-таки не надо отменять новогодние мероприятия. Может, лучше считать не экономию на праздниках, а доходы от них — что позволит кратно больше направить на поддержку участников специальной военной операции. Может, не надо искусственными ограничениями добивать малый бизнес, в котором работают миллионы людей. Может, во время праздников развернуть благотворительные ярмарки для поддержки пострадавших районов?» — написал мэр.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию