16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
17 ноября 2022, 06:12 Политика

Сенатор Кутепов предложил заморозить активы покинувших Россию бизнесменов

Лента новостей

Доходы таких лиц следует направить на финансирование спецоперации на Украине, считает сенатор

Глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов предложил заморозить активы крупных бизнесменов и глав госкорпораций, покинувших Россию после начала спецоперации на Украине. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на письмо сенатора вице-премьеру РФ Дмитрию Григоренко.

Он напомнил, что сейчас недружественные страны предпринимают действия по выявлению и аресту активов российских миллиардеров на своих территориях. По этой причине Андрей Кутепов считает целесообразным рассмотреть вопрос о применении аналогичных мер в отношении лиц, покинувших РФ, и тем более тех, кто отказался от гражданства России.

Сенатор уточнил, что речь идет о владельцах крупных предприятий, приобретенных в рамках приватизации, а также о руководителях институтов развития или госкорпораций. Отдельно глава комитета Совфеда предлагает направить дивиденды и иные выплаты, причитающиеся таким лицам как лично, так и через владение долями (акциями) в аффилированных или взаимозависимых лицах, на целевой счет для финансирования СВО.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию