16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
17 ноября 2022, 06:40 Право

NRC: суд в Нидерландах отказался выселить захвативших дом Аркадия Воложа в Амстердаме сквоттеров

Лента новостей

Для принудительного выселения нет достаточных оснований, отметили в суде

Суд в Нидерландах отказал адвокатам основателя компании «Яндекс» Аркадия Воложа в требовании выселить сквоттеров, захвативших дом бизнесмена в Амстердаме. Об этом пишет нидерландская газета NRC.

Суд постановил, что для выселения сквоттеров нет достаточных оснований. Решение мотивировано «отсутствием легитимных причин для того, чтобы здание оставалось вакантным».

Подобной причиной мог бы стать капитальный ремонт здания, однако это невозможно из-за европейских санкций, под которые попал Аркадий Волож, так как эти действия могут привести к «значительному росту стоимости» имущества и, как следствие, «росту капитала» россиянина.

Адвокаты Воложа настаивали на том, что дом предназначен только для частного пользования. Однако суд счел неубедительным аргумент о намерениях бизнесмена посещать дом, поскольку его визиту мешают санкции, и встал на сторону сквоттеров, которые утверждали, что основатель «Яндекса» планирует сдавать дом в аренду.

Здание на юге Амстердама оказалось захвачено 31 октября. Сквоттеры, в основном студенты, захватившие дом Аркадия Воложа, заявили, что сделали это из идеологических мотивов. Главный среди них — потому что они «за мир, против жадности олигархов и миллиардеров и против паразитов, создающих капитал».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию