16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
17 ноября 2022, 23:32 Политика

Республиканцы проведут расследование в отношении Байдена и его семьи

Лента новостей

Они намерены выяснить, знал ли президент о бизнес-схемах своего сына и какое принимал в них участие

Республиканцы проведут свое первое расследование в отношении Джо Байдена и бизнеса его семьи. Как заявил член комитета палаты представителей по надзору Джеймс Комер, Байден лгал американскому народу относительно своей осведомленности и участия в международных бизнес-схемах своего сына. Его слова передает ТАСС.

По словам Комера, «участие президента в обогащении своей семьи является злоупотреблением» и сейчас основная задача республиканского комитета — «искоренить расточительство, мошенничество и злоупотребления». Речь идет о том, чтобы выяснить наверняка, участвовал ли Байден и его семья в мошеннических схемах, нарушен ли закон о коррупции и об иноагентах, имели ли место сговоры с целью отмывания денег.

Комер также заявил, что сын президента США Хантер Байден мог быть замешан в торговле людьми, о чем есть информация в его ноутбуке.

В начале октября сообщалось, что федеральным агентам удалось собрать достаточно доказательств для предъявления обвинений в налоговых преступлениях и лжесвидетельстве, связанном с покупкой оружия, в отношении сына президента США.

Республиканцы пытаются выяснить, ставит ли деловая деятельность семьи Байдена под угрозу национальную безопасность США, кроме того, они хотят определить способность президента страны к беспристрастному руководству. Результаты расследования республиканцы опубликуют в январе 2024 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию