16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.58 / ₽ 3106
  • RTS1044.96
12 апреля 2010, 09:37 ПравоКриминал

Обвиняемым в убийстве Сулима Ямадаева дали пожизненное

Лента новостей

Суд в Дубае приговорил к пожизненному заключению обвиняемых в убийстве экс-командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева

Суд в Дубае приговорил к пожизненному заключению обвиняемых в убийстве экс-командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева, сообщает РИА «Новости».

Бывший конюх президента Чечни Рамзана Кадырова, иранец Махди Лорния, и гражданин Таджикистана, бизнесмен Максуджон Исматов признаны виновными в соучастии в убийстве Ямадаева. Они проведут в тюрьме 25 лет (пожизненный срок в ОАЭ ограничен), а затем будут депортированы на родину.

Напомним, подозреваемые своей вины не признавали.

По информации полиции эмирата, Герой России Ямадаев погиб в Дубае 28 марта прошлого года. Брат убитого, Иса Ямадаев, утверждал, что тот был ранен при покушении, но выжил. Власти ОАЭ объявили в международный розыск семерых граждан России, подозреваемых в причастности к убийству, в том числе, депутата Госдумы Адама Делимханова.

На слушаниях в суде, как отмечает агентство, представитель дубайской полиции называл Делимханова основным организатором преступления. По его словам, именно депутат передал Лорнии кейс с оружием во время визита чеченской делегации в ОАЭ. Делимханов и власти Чечни обвинения отвергают.

Исматов, по версии следствия, помог четырем подозреваемым в исполнении преступления покинуть ОАЭ, а непосредственный исполнитель действовал на основе информации, полученной от осужденного. Один из адвокатов Лорнии в суде заявил, что оба обвиняемых не имеют отношения к убийству Ямадаева, а «истинные убийцы сбежали из ОАЭ».

Рекомендуем:

  • Фотоистории