16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.32 / ₽ 7553
  • RTS1204.10
18 ноября 2022, 17:51 Компании

Остатки товаров из IKEA появятся на «Яндекс.Маркете» в декабре

Лента новостей

Маркетплейс разместит у себя более 20 млн товаров всех категорий, выкупленных у IKEA. Какими будут цены?

Фото: АГН «Москва»

«Яндекс Маркет» выкупил у IKEA остатки в ее российских магазинах. Маркетплейс получит больше 20 миллионов икеевских товаров во всех категориях. Сумма сделки не раскрывается. «Яндекс Маркет» запустит полученную продукцию в продажу в декабре.

В августе на площадке уже появился раздел «Товары IKEA и аналоги». Все, что там есть, — не напрямую от шведской компании, а от партнеров, в том числе из-за рубежа. Business FM спросила постоянных покупателей IKEA: выше ли там цены? Отвечает жительница Подмосковья Анна Качалова:

— Я в основном в IKEA брала постельное белье, поэтому эту страницу пересмотрела. Цены, конечно, выше. И судя по отзывам, качество не соответствует тому, что было в IKEA. То есть несмотря на то, что упаковка почти такая же, все почти такое же, но люди пишут, что качество абсолютно другое: и пошив, и ткани другие. Соответственно, отдавать большие деньги за худшее качество совсем не хочется.

— А дороже насколько? То есть это 50% или 20%?

— Простынь, например, я покупала в районе полутора тысяч, сейчас она уже стоит почти две тысячи. Так как они его называют, такое, как у IKEA, что-то вроде, скажем. Я пока подожду, наверное, когда «Яндекс.Маркет» откроет продажу товаров именно икеевских.

— Может быть вы что-то на распродаже не успели купить и все-таки будете смотреть?

— На распродаже практически все, что хотела, взяла, но если вдруг появится возможность приобрести то же самое постельное белье, я бы взяла. Или шторы еще, потому что у них достаточно неплохое качество и цена приемлемая.

Москвичка Анастасия также говорит, что цены на то, что уже представлено на «Яндекс Маркете», выше. Но не на все:

«Когда была распродажа в магазине IKEA, я себе отмечала, что я хотела бы купить, на сайте IKEA заказать. Очень долго ловила это время и возможность, в результате очень многих товаров уже не оказалось. В основном, конечно, меня интересовали предметы быта больше — это кухонные принадлежности, постельное белье, пледы и шторы. Тогда я это все купить не успела, купила какой-то ограниченный набор товаров. Еще смотрела комод. В результате, когда я узнала о новости, что на «Яндекс.Маркете» будут представлены товары IKEA, я очень обрадовалась. Сегодня зашла, посмотрела, что часть товаров есть, но она, видимо, уже была до этого. А так в принципе написано, что скоро будет представлено большое количество товаров IKEA. То, что на данный момент представлено из ассортимента IKEA, цены очень смешные, в плане того, что они раза в три, наверное, выше, чем были в IKEA. Не знаю, например, какое-то мусорное ведро пластиковое, которое я бы хотела заменить, самое обычное, оно стоит 600 рублей сейчас, хотя в IKEA стоило какие-то совершенно копейки. Единственное, гардины, когда я посмотрела гардины, мне кажется, они так и на распродаже стоили. Сейчас они стоят на «Яндекс.Маркете» 3700, и если я ничего не путаю, то где-то в этом районе они стоили и в период распродажи в IKEA».

Ранее IKEA объявила о невозможности возобновить продажи в РФ в обозримом будущем. Компания планирует продать свои четыре фабрики в России. В конце октября сообщалось, что на объектах шведской компании побывали представители Segezha Group, основной акционер которой — АФК «Система». Компания занимается лесозаготовкой и обработкой древесины.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию