16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.95 / ₽ 7384
  • RTS1124.41
21 ноября 2022, 19:58 ФинансыРынки

Минсельхоз оценил рост производства сельхозпродукции за этот год

Лента новостей

По словам министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, рост может составить 3,5%, объем экспорта российской сельхозпродукции может составить 40 млрд долларов

Минсельхоз прогнозирует рост производства сельхозпродукции в России в этом году в 3,5%, передает «Интерфакс».

«Если говорить о предварительных прогнозах производства в отрасли в текущем году, отмечу, что индекс сельхозпроизводства мы ожидаем на уровне 103,5%», — заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на совещании, которое в понедельник провел президент России Владимир Путин.

По его словам, объем экспорта продукции российского АПК по итогам 2022 года может составить 40 млрд долларов, в настоящее время поставки уже превысили 33 млрд долларов, отмечает РИА Новости.

«Россия третий год сохраняет статус нетто-экспортера продовольствия, то есть за рубеж у нас отправляется больше, чем импортируется. На данный момент объем внешних поставок уже превышает 33 млрд долларов, по году экспорт АПК может быть порядка 40 млрд», — сказал Патрушев.

Министр подчеркнул, что в целом агропромышленный комплекс РФ планомерно развивается, обеспечивая продовольственную безопасность страны.

По данным Федерального центра развития экспорта продукции агропромышленного комплекса (ФГБУ «Агроэкспорт») при Минсельхозе, экспорт продукции российского АПК в 2021 году составил 37,1 млрд долларов, что на 21% выше показателя предыдущего года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию