16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 89.72 / ₽ 8397
  • RTS1160.74
21 ноября 2022, 22:30 Политика

Саудовская Аравия опровергла сообщения о предполагаемом увеличении добычи нефти

Лента новостей

О предполагаемом обсуждении увеличения добычи нефти странами ОПЕК+ писала в понедельник The Wall Street Journal

Саудовская Аравия категорически отвергла сообщения об обсуждении с другими странами ОПЕК увеличения добычи нефти на полмиллиона баррелей в сутки. Об этом сообщает «Прайм», ссылаясь на саудовское агентство новостей SPA.

«Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Салман категорически отрицает недавние сообщения о том, что Саудовская Аравия обсуждает с другими производителями ОПЕК увеличение добычи на 500 тысяч баррелей в сутки», — говорится в сообщении.

Ранее в понедельник газета The Wall Street Journal сообщила, что Саудовская Аравия и другие производители нефти, состоящие в ОПЕК+, обсуждают вопрос об увеличении добычи объемом до 500 тысяч баррелей в сутки на заседании альянса 4 декабря.

«Хорошо известно, и это не секрет, что ОПЕК+ не обсуждает никаких решений до своих встреч. Текущее сокращение добычи ОПЕК+ на 2 млн баррелей в сутки продолжается до конца 2023 года, и если возникнет необходимость принять дополнительные меры по сокращению добычи, чтобы сбалансировать спрос и предложение, мы всегда готовы вмешаться», — цитирует SPA министра Салмана.

Согласно последнему решению ОПЕК+ альянс в ноябре-декабре сокращает добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки от уровня, который был максимально возможным для августа. США выступали против такой меры, настаивая на увеличении добычи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию