16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.58 / ₽ 8264
  • RTS1163.50
25 ноября 2022, 18:37 Право

В Москве арестовали основателя сети кофеен «Правда кофе» Филиппа Лейтеса

Лента новостей

Он вместе с друзьями устроил драку с полицейскими. Бизнесмену грозит реальный срок в колонии

Филипп Лейтес.
Филипп Лейтес. Фото: стопкадр из видео Youtube

Основателя сети «Правда кофе» Филиппа Лейтеса арестовали на десять суток за драку с полицейскими в Москве.

По информации ТАСС, предприниматель вместе с друзьями отдыхал в одном из заведений в бизнес-центре в Москве рядом с метро «Белорусская». В ответ на просьбу охранника покинуть здание после закрытия компания разбила стекло, а когда приехала полиция завязалась драка. При этом некоторые из окружения Лейтеса были пьяны и не реагировали на замечания охраны.

В итоге пострадали двое полицейских — у одно перелом пальца, другой получил ушиб головы. На компанию составили протоколы по статье о мелком хулиганстве. Но из-за потасовки с полицией им может грозить и уголовное дело с лишением свободы до десяти лет.

Лейтес признал вину и согласился, что вел себя некорректно. Поможет ли ему это избежать уголовной ответственности? Отвечает адвокат юридической фирмы «Интеллектуальный капитал» Олег Логинов.

Олег Логинов адвокат юридической фирмы «Интеллектуальный капитал» «Тут говорится о том, что Лейтес признал себя виновным — я полагаю, что он признал себя виновным в совершении мелкого хулиганства, то есть там написано, что он вел себя неподобающе. В дальнейшем будет возбуждено уголовное дело по факту проверки по 318-й статье, и уже там нужно будет выяснять его отношение к предъявленному обвинению. Те, кто участвовал в драке, будут проходить по другому делу, помимо этого мелкого хулиганства, по которому на них составлены протоколы и по которому они, видимо, уже привлечены к ответственности. По мелкому хулиганству материал в отношении этих лиц рассматривается отдельно, по факту применения насилия в отношении представителя власти — отдельно, им будет заниматься следственный комитет. И скорее всего по части 1 статьи 318 им грозит до пяти лет лишения свободы максимально. Я думаю, что они ранее несудимые, поэтому, скорее всего, при заглаживании вины, при принесении извинений сотрудникам полиции, при объяснении ситуации, которая произошла, скорее всего, можно получить условный срок. Но все будет зависеть от линии защиты».

Филипп Лейтес — основатель и учредитель сети кофеен «Правда кофе». У сети около 120 точек в Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье. За 2019 год бизнес заработал около 1 млрд рублей. Лейтес обладатель нескольких кофейных премий, среди которых «Человек года 2011-2012 за вклад в развитие кофейной отрасли в России».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию