16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 87.49 / ₽ 8060
  • RTS1176.64
27 ноября 2022, 03:21 Общество

Чемпионат мира в Катаре. Результаты матчей 26 ноября

Лента новостей

Франция первой выходит в плей-офф, Польша становится лидером группы, а «арабская сказка» саудитов, возможно, уже закончилась

Фото: Ronald Wittek/EPA/ТАСС

Завершились очередные матчи второго тура группового этапа чемпионата мира в Катаре.

Качество игры Саудовской Аравии с Аргентиной заставило рассмотреть эту сборную под микроскопом. Выяснилось, что команда Эрве Ренара очень сыгранная, потому что готовилась целых три недели, местная федерация мудро остановила чемпионат страны намного раньше остальных. Кто мешал это сделать фаворитам? А вот к тактическим козырям «Орлов пустыни» приспособились быстро. Соперник по второму туру — Польша — отдал саудитам инициативу, позиционные атаки ничего им не принесли, даже пенальти не реализовали. Зато наконец-то открыл голевой счет в мундиалях лучший бомбардир современного футбола Роберт Левандовски. Поляки победили 2:0 и с четырьмя очками возглавили таблицу. После двух туров они единственные, кто вообще не пропустил, хотя их игра пока совсем не впечатляет.

По три очка в группе С у аравийцев и Аргентины. Месси снова забил, но на сей раз его команда праздновала успех 2:0 с мексиканцами. Они хоть и набрали лишь очко, но в случае победы в последнем туре над Саудовской Аравией сохраняют шансы на плей-офф.

А первыми вышли из группы действующие чемпионы мира. Виктория 2:1 над датчанами — оба мяча на счету Киллиана Мбаппе — прервала «черную полосу» обладателей титула. Ни Италия в 2010 году, ни Испания в 2014-м, ни Германия в 2018-м стартовый раунд не преодолевали. А у Пятой Республики уже шесть очков в квартете D, Дания и Тунис остались с одним баллом за ничью в личной встрече и «трехцветных» не догонят. Тунис уступил Австралии — 0:1 — и Зеленый континент близок к повторению лучшего результата на мундиале-2006, когда Гус Хиддинк вывел их в одну восьмую финала.

В воскресенье борьбу за досрочные путевки в плей-офф поведут еще три сборные. В группе F бельгийцам потребуется справиться с крепкой командой Марокко — тогда и они наберут шесть заветных очков. Столько же может быть и у двух лидеров группы E. Правда, для этого Японии надо одолеть Коста-Рику (кто сказал, что это невозможно?), а испанцам — нанести второе поражение на турнире Бундестим, что тоже вполне вероятно. Если это случится, четырехкратных чемпионов мира ждет настоящее фиаско — второй подряд провал на главном соревновании четырехлетия. Битва Испания — Германия начнется в 22 часа 27 ноября.

Уже сообщалось, что призовой фонд чемпионата мира в Катаре по сравнению с прошлыми турнирами увеличился, превысив 440 млн долларов. Любопытно, что даже тем, кто займет последние места в группах, гарантированы выплаты в 10,5 млн.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию