16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
28 ноября 2022, 11:35 Общество

Бочкарев: регионы переймут московский опыт закупок для строек

Лента новостей

По его словам, цифровизация закупок повышает прозрачность строительства и позволяет эффективнее использовать ресурсы

Практика цифровизации закупок для столичных строек успешно тиражируется в других регионах страны. Об этом рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«На крупных объектах строительства Москвы цифровизация закупок уже показала свою эффективность, теперь решение от российских разработчиков тиражируется в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Красноярск, Тюмень, Новосибирск и другие регионы. В регионах этот сервис будет внедрен в первую очередь при строительстве социальных объектов», — заявил он.

По его словам, российский облачный сервис «Синтека» дает возможность автоматизировать процесс снабжения: собирать заявки на стройматериалы, отсылать запросы поставщикам, обрабатывать полученные счета и контролировать оплату и доставку.

«Цифровизация закупок повышает прозрачность строительства и позволяет эффективнее использовать ресурсы. Более того, использование сервиса исключает недобросовестную закупку и помогает руководителям избежать сговора снабженцев с поставщиками», — подчеркнул Бочкарев.

В свою очередь, директор IT-компании «Синтека» Илья Анисимов отметил, что внедрение сервисов цифровых закупок сокращает сроки реализации проектов и позволяет добиться экономии средств.

«Мы помогаем снизить расходы на закупку профильных материалов на 5-7%, непрофильных — до 20% и сократить сроки поставок подчас в два-три раза. Платформа упрощает закупочные процедуры внутри компании: позволяет быстро и удобно согласовывать заявки и счета и получать конкурентные предложения с рынка», — рассказал он.

Практика цифровизации закупок в столице применялась при строительстве корпуса больницы Святого Владимира, скоропомощного комплекса больницы имени Филатова, объектов международного медкластера в «Сколково», Дворца водных видов спорта и Международного центра самбо и центра бокса, а также Инновационного научно-технологического центра МГУ Ломоносова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию