16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.43 / ₽ 3098
  • RTS1044.96
12 апреля 2010, 15:30 СМИТехнологии

«Ромео и Джульетту» поставят в Twitter и YouTube

Лента новостей

Одно из наиболее известных произведений классика английской литературы Уильяма Шекспира — «Ромео и Джульетта» будет поставлено на новый лад, а именно — посредством сервиса микроблогов Twitter и видеохостинга YouTube

Одно из наиболее известных произведений классика английской литературы Уильяма Шекспира — «Ромео и Джульетта» будет поставлено на новый лад, а именно — посредством сервиса микроблогов Twitter и видеохостинга YouTube. Об этом сообщает Reuters. Экспериментальная постановка Royal Shakespeare Company будет называться «Such Tweet Story» — это аллюзия на слова Джульетты «Good night, good night! Parting is such sweet sorrow, that I shall say good night till it be tomorrow», произнесенные во второй сцене второго акта.

В переводе Бориса Пастернака эти строки звучали следующим образом: «Прощай, прощай, а разойтись нет мочи! Так и твердить бы век: «Спокойной ночи»». Организаторы определились с основной линией постановки, базирующейся на оригинальном тексте произведения. Остальное будет импровизацией актеров, причем твиты уже начали появляться на сайте www.suchtweetsorrow.com.

Производство должно занять около пяти недель и в его процессе занятые в постановке актеры смогут взаимодействовать не только друг с другом, но и с аудиторией, отмечает агентство. Согласно авторскому замыслу, два семейства, фигурирующие в постановке, носят такие же фамилии, как и в оригинальном тексте Шекспира — Монтекки и Капулетти.

Однако, действие перенесено в наши дни — вражда между семьями возникла после автокатастрофы, имевшей место в некоем английском городе в 2000 году. Джульетте исполняется 16 лет и она загружает на YouTube видеоролик, на котором запечатлена типичная спальня подростка. Ее логин в Twitter — julietcap16.

Рекомендуем:

  • Фотоистории