16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.42 / ₽ 8245
  • RTS1154.28
29 ноября 2022, 20:18 ФинансыЦБ

В ЦБ не планируют выкупать заблокированные активы

Лента новостей

Вопрос с ними будут решать в том числе в судебном порядке

В Центробанке не планируют выкупать заблокированные активы. Об этом говорится в докладе об основных направлениях развития финансового рынка до 2025 года. Как отметили в регуляторе, проблема будет решаться в том числе в судебном порядке.

«В настоящее время участники рынка предпринимают усилия для решения проблемы заблокированных активов, в том числе в судебном порядке. Банк России взаимодействует с финансовыми организациями по этим вопросам для адекватного регулирования рисков. Введены послабления для признания убытков банков по заблокированным активам. При этом Банк России не рассматривает выкуп заблокированных активов», — говорится в докладе.

Помимо этого, ЦБ назвал своим приоритетом переход на валюты дружественных стран в международных расчетах, а отказ от валют недружественных государств — неизбежным. Банк России даже не исключил прямых директив госкомпаниям, направленных на смену валюты в расчетах.

При этом Центробанк не исключил либерализацию валютного контроля в отношении недружественных стран в случае смягчения санкций против Москвы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию