16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.25 / ₽ 8446
  • RTS1166.92
30 ноября 2022, 02:20 Политика

Зеленский оценил восстановление Украины в сумму более $1 трлн

Лента новостей

Украинский президент предложил западным государствам и компаниям «взять шефство» над регионами страны

На восстановление Украины потребуется более 1 трлн долларов. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский в видеообращении к Генассамблее Международного бюро выставок, представляя Одессу в качестве кандидата на проведение «Экспо-2030», передает РБК.

«Уже сейчас мы привлекаем десятки стран-партнеров к восстановлению Украины. Общий объем средств — $1 трлн», — сказал украинский лидер.

По словам Зеленского, интерес к восстановлению Украины уже проявляют Франция, Великобритания, Нидерланды, Германия, Дания, Финляндия, Италия, Турция, Польша, Португалия, Чехия, Словения, Латвия, Эстония, Швейцария, Словакия, Австрия, Греция, Канада, США, Япония и Австралия. Он предложил заинтересованным западным государствам «взять шефство» над регионами, городами или предприятиями страны.

В августе Киевская школа экономики оценивала восстановление Украины в $750 млрд. Из этой суммы 75 млрд собирались направить на строительство жилья, около 42 млрд — на инфраструктуру, а остальную часть — на сельскохозяйственные и промышленные мощности.

В мае президент Европейского инвестиционного банка Вернер Хойер отмечал, что помощь Украине в востановлении страны может обойтись ЕС в триллионы евро.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию