16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
30 ноября 2022, 12:51 Политика

Байден готов подписать закон об однополых браках ради «будущих поколений ЛГБТ»

Лента новостей

Сенат США ранее принял закон о признании однополых браков

Сенат США принял закон о признании однополых браков. За проголосовали все демократы и 12 республиканцев. Ожидается, что конгресс одобрит законопроект на следующей неделе, после чего его подпишет президент США Джо Байден. Он заявил, что готов подписать закон. По его словам, это нужно ради «будущих поколений ЛГБТ-молодежи».

«Двухпартийной поддержкой сенатом законопроекта об уважении брака США подтверждает фундаментальную правду: любовь есть любовь, а американцы должны иметь право жениться на человеке, которого любят», — говорится в заявлении Байдена. Его цитирует РИА Новости.

По утверждению Байдена, для миллионов американцев и их детей этот закон сохранит права и защиту в рамках ЛГБТ- и межрасовых браков. «Он также гарантирует, что будущие поколения ЛГБТ-молодежи вырастут, зная, что они тоже могут вести полноценную, счастливую жизнь и создавать собственные семьи», — уверен американский лидер.

Он поблагодарил сенаторов, которые руководили процессом принятия закона, обратив внимание на то, что инициатива получила поддержку двух партий.

Верховный суд США в 2015 году постановил, что все штаты обязаны признавать однополые браки на основе положений «Билля о правах», однако в 2022 году в особом мнении на решение об отказе признать конституционным право на аборт один из судей указал, что то постановление следует пересмотреть. Принятый сенатом документ подтверждает право американцев на однополые браки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию