16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.42 / ₽ 8249
  • RTS1163.50
2 декабря 2022, 11:27 Общество

Собянин решил организовать в Москве производство материалов для службы крови

Лента новостей

По условиям контракта поставщик-инвестор возьмет на себя обязательство в течение двух лет локализовать на территории Москвы производство 14 наименований расходных медицинских материалов для городской службы крови

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о заключении контракта на локализацию в столице производства медицинских материалов для службы крови. Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы.

«Правительство Москвы приняло решение провести электронный конкурс на заключение государственного контракта со встречными инвестиционными обязательствами (офсетного контракта) на поставку расходных медицинских материалов для городской службы крови. Распоряжение по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», — говорится в сообщении.

Уточняется, что по условиям контракта поставщик-инвестор возьмет на себя обязательство в течение двух лет локализовать на территории Москвы производство 14 наименований расходных медицинских материалов для городской службы крови (колокола для получения плазмы, контейнеры, стерильные растворы и другое).

Подчеркивается, что частные инвестиции в проект должны составить не менее 500 млн рублей. Производство будет организовано на одной из площадок особой экономической зоны «Технополис «Москва».

В свою очередь правительство Москвы в лице заказчика Центра крови имени Гаврилова примет на себя обязательство о закупках выпускаемой продукции в течение восьми лет. Таким образом, городские власти гарантируют стабильность поставок расходных медицинских материалов для службы крови.

В пресс-службе напомнили, что ранее правительством Москвы были заключены пять офсетных контрактов с общим объемом закупок 72,7 млрд рублей. Из них четыре контракта предусматривают организацию производства лекарств и изделий медицинского назначения, один контракт — производство детского питания. В настоящее время три производства введены в эксплуатацию, начаты поставки продукции для городских нужд.

Как отмечается, с июля 2022 года минимальный порог инвестиций в создание или модернизацию производства в рамках офсетных контрактов был снижен с 1 млрд до 100 млн рублей, что позволило существенно расширить практику заключения офсетов.

В пресс-службе добавили, что приняты решения о заключении десяти офсетных контрактов на организацию производства лекарств, расходных медицинских материалов, медицинской мебели, аккумуляторных батарей для электротранспорта и других изделий. Общая сумма частных инвестиций по новым офсетам должна составить не менее 6,7 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию